Top 10 das Histórias de 2013 #6: Regra da Primeira Carta Fora do Baralho

Top 10 das Histórias de 2013 #6: Regra da Primeira Carta Fora do Baralho 0001

Estamos a aproximar-nos do fim do ano e a PokerNews vai fazer um Top 10 das Histórias d Ano. A nossa lista foi feita com base numa votação interna e será publicada nos próximos dias. O número 6 da contagem é ocupado pela polémica sobre a regra da TDA sobre a primeira carta a sair do baralho.

O ano ficou marcado pela polémica regra 29 da TDA - Tournament Directors Association que diz:

TDA 29: At Your Seat

A player must be at his seat when the first card is dealt on the initial deal or he will have a dead hand. A player not then at his seat is dealt in, he may not look at his cards, and the hand is immediately killed after the initial deal. His blinds and antes are posted and if dealt the bring-in card in a stud-type game he will post the bring-in*. A player must be at his seat to call time. “At your seat” means within reach of your chair. This rule is not intended to condone players being out of their seats while involved in a hand.

Muitos foram os que se levantaram contra essa regra, o Team PokerStars Pro Daniel Negreanu foi um dos que mais se insurgiu acerca da regra e chegou a protagonizar um momento quente ao desistir do torneio High Roller no EPT Barcelona...

Daniel Negreanu crítica regra 29 da TDA

O Team PokerStars Pro Daniel Negreanu voltou aos seus vídeos "Rant". Neste primeiro vídeo pós-WSOP Negreanu falou da sua performance nas World Series Of Poker, como é natural da corrida a Player Of The Year e ainda sobre as novas regras implementadas pela Tournament Director Association (TDA).

Daniel Negreanu Discorda de Regra Aplicada No High Roller e foi All in no Escuro

O Team PokerStars pro Daniel Negreanu sempre foi conhecido por não esconder as suas opiniões e erguer a sua voz contra aquilo que não acha certo no mundo do poker. Negreanu foi eliminado do Main Event bastante cedo e hoje voltou à ação no High Roller de €10,000, depois de não concordar com um "rule" que a direção de torneio lhe aplicou, abandonou o torneio.

Tudo começou quando Negreanu (small blind) estava a falar com Philipp Gruissem na mesa ao lado. Negreanu voltou ao seu lugar, colocou as fichas referentes à blind e continuo a falar com Gruissem de pé atrás da sua cadeira. O dealer começou então a dar as cartas e fez muck (imediatamente) às cartas do canadiano. Quando Negreanu voltou a olhar para a mesa e viu a situação a coisa azedou de imediato.

"Eu estava mesmo aqui!" gritou Negreanu. "Eu estava mesmo aqui de pé!"

Negreanu chamou o floor e explicou a situação.

"Eu estava de pé atrás da minha cadeira a falar com o Philipp. Estava um passo atrás da cadeira e já tinha posto a minha small blind!"

À medida que o tom de voz de Negreanu ia aumentando os jogadores começaram a tirar os headphones e a tentar perceber o que se passava. Por fim, o diretor do torneio disse que o dealer fez o correto de acordo com as regras do European Poker Tour (as mesas adotadas pela Tournament Directors Association) e que a mão de Negreanu foi bem "morta".

Negreanu "passou-se" e agarrou nas cartas jogando-as face up para o meio da mesa.

"Este rule é tão mau." continuou. "F*** it. Estou all in no escuro."

Negreanu agarrou nas suas fichas e jogou-as para o meio da mesa. Por esta altura já todos os jogadores estava, à volta da mesa de Negreanu.

(para que as palavras de Negreanu não sejam distorcidas não traduziremos esta parte)

"These f***ing rules are so stupid they make me want to shoot myself in the face!" exclamou Negreanu.

"That seems to be what you've just done," ribbed Scott Seiver with a grin from the next table over.

O diretor do torneio tentou acalmar Negreanu.

"Sir,"

disse o diretor. "a regra mantém-se --"

"Eu já li a regra!" disse Negreanu. "Sei exatamente o que lá diz! Pronto, vamos a isto. Estou all in no escuro. Vamos lá."

Negreanu meteu as suas 25,000 fichas no meio da mesa desde o botão e Timothy Adams fez call na small blind. Adams mostrou {7-Diamonds}{7-Spades} e Negreanu {a-Hearts}{3-Hearts}. A board foi {2-Hearts}{2-Diamonds}{2-Clubs}{5-Spades}{j-Diamonds} e Negreanu foi eliminado.

Após a eliminação foi para o Twitter:

Esta não foi a primeira vez que esta regra foi aplicada gerando polémica, o Team PokerStars Pro Jason Mercier foi um dos que já sofreu na pele o uso da mesma e também se mostrou contra através das redes sociais.

PokerNews Podcast Episódio #179: Regra da Primeira Carta com Lynn Gilmartin

A equipa está de volta de Barcelona e vai falar sobre a primeira paragem da season 10 do European Poker Tour. Como é claro a "regra da primeira carta a sair do baralho" vai estar no centro da discussão e vamos também falar com a nova apresentadora do World Poker Tour, Lynn Gilmartin.


Podcast Powered By Podbean

Daniel Negreanu Fala Sobre a Regra "First Card off the Deck" em Vídeo

Depois de toda a polémica no PokerStars European Poker Tour Barcelona, o Team PokerStars Pro Daniel Negreanu volta a falar da regra "First Card off the Deck" agora num dos seus vídeos. Fiquem para ver o que tem Negreanu a dizer desta vez:

PokerNews Top 10 Stories of 2013:

Continua a estar atento à PokerNews e segue o Top 10 das Histórias do ano.

Recebe todas as notícias da PokerNews através das redes sociais. Segue-nos noTwitter e no Facebook!

Mais notícias

jogadores relacionados

O que pensas?